Открыть меню

Авторские путешествия


Отпуск дается нам не так уж часто. И чтобы не жалеть о бездарно проведенном времени, надо постараться провести его максимально полезно.

Для кого-то эта польза будет заключаться в полном релаксе в турецком или египетском отеле. А для кого-то – в экскурсиях, ежедневных новых впечатлениях, переездах или перелетах из города в город, из страны в страну. Так поедем вместе! За новыми впечатлениями.

Что такое авторское путешествие?

Это индивидуальная программа с небольшой группой. Вам не надо мучиться с маршрутом, стыковками и выбором отелей – все уже заложено в авторской программе. Конечно, если вы захотите оторваться от группы и поселиться в шикарном пятизвездочном отеле, ваши пожелания обязательно будут учтены при составлении программы.

Есть базовые программы, которые подходят для новичков в стране — где выверены все тонкости и оптимально рассчитано время на экскурсии и отдых. По ним съездила уже не одна группа.
Эти варианты вы можете посмотреть в рубрике «Маршруты»
Программы можно гибко подстраивать под ваши пожелания. Если же у вас уже есть своя мини-группа друзей со сходными интересами и желанием увидеть что-то нестандартное — можно составить уникальный маршрут только для вас.

Плюсы

  • Поездка планируется весьма заранее – от 3 месяцев до года. Вы можете планировать свой отпуск под конкретные даты.
  • Вы не оплачиваете сразу всю поездку. Билеты на самолеты, поезда закупаются по мере выхода их в продажу. Поэтому у вас есть возможность «начать» поездку даже с минимальным взносом (на авиабилет).
  • Отели, как правило, оплачиваются на месте. И если вдруг у вас поездка сорвется, вы вернете до 50% предварительного бюджета поездки.
  • То же самое касается и страховки для выезда – вы можете вернуть полностью все затраты в случае невыезда.
  • В рамках поездки вы можете отказаться от какой-либо выездной части (например, вы не хотите в Диснейленд со всей группой, а хотите остаться на шопинг в Париже), а что-то эксклюзивное и интересное для вас – добавить. Это позволяет вам самим гибко «настраивать» регламент поездки в соответствии со своими предпочтениями.
  • Полное сопровождение на русском языке (что весьма снижает стоимость экскурсий и ваши затраты), решение возникающих вопросов в поездке.
  • Если это выезд в Европу, то необходимо получать шенгенскую визу. При индивидуальных поездках и личной сдаче документов у вас есть шанс получить многократную визу на достаточно долгий срок (в зависимости от страны посещения) – от 2 месяцев до 5 лет (!). При бронировании готовых туров визы часто дают исключительно на даты поездки.

Минусы

  • Поскольку все переезды бронируются по невозвратным тарифам (в противном случае, цена поездки очень сильно возрастает) потраченные деньги на транспорт, а также дополнительные заказанные и оплаченные услуги, в случае невыезда не возвращаются.
  • Для получения некоторых виз в консульстве требуется личное присутствие (сдача биометрии, собеседование ит.д), поэтому для жителей регионов придется потратить время и деньги на дорогу в столицу. Благо сейчас открылось достаточно много Визовых Центров в регионах, что упрощает подачу.
  • Нет «горящих туров». Чем позже присоединяетесь к программе, тем выше транспортные расходы (билетов по минимальным ценам не так много в продаже).
  • Есть риск не купить билеты по заявленной цене на всю группу (например, есть только 5 билетов по минимальной цене и 2 – уже следующего класса бронирования). В этом случае, общая цена билетов распределяется поровну между всей группой.

Особые условия

Авторское вознаграждение (за сопровождение и перевод в поездке, подготовку документов на визы) выплачивается до поездки и не возвращается в случае невыезда.

Вы должны понимать все риски самостоятельного путешествия. Конечно же, ваш сопровождающий будет решать все возникающие проблемы, но существуют обстоятельства непреодолимой силы (забастовка, беспорядки, стихийные бедствия и прочие форс-мажоры), и в этом случае могут понадобиться дополнительные финансовые средства, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.

Не включаются в цену – проезд на общественном транспорте (метро, электрички, трамваи, автобусы), входные билеты в музеи и к достопримечательностям, завтраки в европейских отелях, медицинские страховки, дополнительные трансферы и экскурсии вне программы, и ваши личные расходы.
Вся расходная часть оговаривается заранее с четкой калькуляцией, что входит и что не входит в затраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

© 2020 Визит Тур 34 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru